百姓钢琴论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

查看: 945|回复: 4

上海雅特曼钢琴有限公司简介

[复制链接]
发表于 2016-6-12 09:51:58 | 显示全部楼层 |阅读模式
上海雅特曼钢琴有限公司创立于21世纪初,是最早经中国乐器协会特许批准成立的集研制、开发、制造和销售于一体的企业之一,主推“ARTMANN”(雅特曼)和“HEDOR”(赫德)两大品牌,年生产立式、卧式钢琴达2万台。

公司常年聘请德国、日本技术顾问作指导,拥有目前国内一流的生产设备及具有国际先进??降纳??摺C刻ǜ智俚纳??鞒潭佳细翊τ贗SO9001国际质量认证体系的授控状态,主要零部件均从国外进口,采用了仿德国雷诺式机芯,音板特选俄罗斯进口的优质云杉,弦轴板来源于欧洲,琴弦采用德国Roslau琴弦,弦槌呢为日本钢琴的专用品牌 <NFK> 。如此考究的用材和专业技术造就了ARTMANN钢琴卓越的手感和良好的音质,真正使德国品质得到了完美演绎。

发表于 2016-6-14 15:13:37 | 显示全部楼层
能在详细介绍下吗?有很多国产品牌都不错的,珠江、长江也都不错
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-6-15 13:40:58 | 显示全部楼层
1、品牌:雅特曼是诞生于德国的钢琴品牌,在90年代后期被中国收购,设计图纸和生产的工艺流程全部来源于德国,2000年在上海设立工厂生产,到现在已经走过了17个年头,在中国市场上有一定的知名度,尤其是一些历史悠久的老琴行,他们中有很多都是雅特曼钢琴曾经的代理商。
2、概念:雅特曼被收购以后在上海闵行设立了上海雅特曼钢琴厂生产雅特曼钢琴,其中的重要部件例如马克都是自己生产,而不是外购产品,保证了产品的品质如一,目前我们的产量在2000台左右。
3、钢琴的品质
(1)音色:雅特曼的钢琴品牌来源于德国,早期的雅特曼钢琴音色偏欧式一些,声音偏厚重,目前雅特曼的钢琴音色完全符合国人对音色的审美取向,高音区明亮清澈,中音区干净柔和,低音区浑厚有力。
(2)手感:早期的雅特曼钢琴也是偏向欧式,键盘深、重,目前手感完全符合国人对键盘力度深度的要求,手感轻重深浅适中,下键重量一般在55克,下键深度一般在9.5MM左右。
(3)音准的稳定性:(1)弦轴板:目前我们雅特曼钢琴上所有的弦轴板都是采用的是19层枫木压制弦轴板,以增强弦轴板对弦轴钉的握钉力。
                  (2)弦轴钉:我们所采用的弦轴钉是倒牙车丝的弦轴钉,以增强弦轴钉对弦轴板的摩擦力,而且在弦轴钉的表面度上一层稀有金属镍,以防止弦轴钉被氧化。
                  (3)琴弦:采用的是德国进口劳伦斯琴弦,而且出厂之前还要对钢琴进行五次以上的调音整理,让琴弦的内部张力充分释放。
(4)性能的稳定性:(1)击弦机:出厂之前对击弦机进行五次以上的整理和一定时间的静置,在品质和整理两方面来确保击弦机的稳定。
                  (2)键盘:所有键盘均是采用数控加工技术,以保证加工的精度,出厂前还要对键盘进行整理。部分高端系列采用乌木黑键 实木白键。
4、雅特曼钢琴配置
   (1)音板:低端琴采用实木复合音板,中高端琴全部采用实木音板
   (2)榔头:低端琴采用FFW榔头,中端琴采用美国进口榔头,高端琴采用德国进口Abel榔头
   (3)击弦机:低端琴采用普通的击弦机,中高端琴全部采用东方击弦机
   (4)琴弦:全部采用德国进口劳伦斯琴弦
   (5)键盘:全部采用数控车床加工,以保证加工的精度
   (6)弦轴板:全部采用19层枫木压制弦轴板,保证音准的稳定性
   (7)背柱:中低端琴采用5根实木背柱,高端琴采用6根实木背柱不等分排列,以保证钢琴的结构强度和结构稳定
5、单台利润率:低端琴一般在5000-8000,中端琴一般在8000-10000,高端琴10000以上
6、售后服务:质保时间3年
             售后理念:尽最大可能确保钢琴不出现问题,一旦出现问题首先由雅特曼的代理商处理,代理商处理不了的问题由厂家派技术人员解决,还是解决不了那就换琴,以确保每一位雅特曼钢琴的消费者无后顾之忧。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-7 14:04:10 | 显示全部楼层
门德尔松钢琴德国品牌,进口材质,音准稳定、触键灵敏、音色均匀连贯;高音清澈明亮、中音柔美细腻、低音浑厚而富有立体感。每年都会推出新款钢琴设计,款式新颖,不仅具有古典风格的细腻,也具有现代生活的豪华,更显乐器之王的尊贵。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-18 14:29:26 | 显示全部楼层
本人用的是款门德尔松LP-90AA-125-K一年零七个月了。每周都会弹大约20个小时。到现在为止都没什么问题,就调过一次音。我觉得门德尔松钢琴的质量真的很好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

返回论坛顶部|手机版|小黑屋|联系论坛|百姓钢琴论坛 ( 京ICP备1304731 )

GMT+8, 2019-11-14 14:06 , Processed in 0.233963 second(s), 20 queries .

Powered by Discuz! X3.4

© 2001-2017 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表